Салат из двух видов капусты

Салат из двух видов капустыНа Зл:

1 кг краснокочанной (можно белокочанной) капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг цветной капусты, 300 г репчатого лука.

Для маринада на 1 л воды:

1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 2 стакана 9%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ст. ложки семян горчицы, 5 лавровых листьев.


Готовим:

1. Капусту промойте и нарежьте куоиками,цветную капусту разоерите на соцветия. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, лук - кольцами,морковь - кружочками. Цветную капусту окуните на 3 мин. в кипяток, добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 10 г соли.

2. Для маринада в воде растворите соль и сахар, добавьте специи и лаврушку, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.

3. Все овощи перемешайте и плотно уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте на водяной бане 25 мин. банки по 500 мл и литровые. Закатайте.

4. Храните в прохладном месте.