Салат «Курятник»

На 4 порции:

300 г копченой грудинки, 4 яйца, 100 г брынзы, листья салата (или любая другая зелень), 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны.

Для соуса:

2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 долька лимона.

Готовим:

1. Грудинку порежьте мелко кубиками.

2. Яйца отварите и тоже порежьте кубиками.

3. Брынзу мелко натрите. Зелень измельчите.

4. Заправьте салат соусом или майонезом, смешанным со сметаной. Для соуса смешайте соевый соус с оливковым маслом и соком лимона.

5. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью. Этот салат можно сделать с восточной ноткой. Приготовьте яичный блинчик (3 яйца взбейте и вылейте на сковороду, поджарьте), мелко порежьте его, измельчите немного чернослива -ив салат.

 

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции около 280 ккал