Салат «Русские березки»

На 4 порции: 200 г копченой курицы, 100 г чернослива без косточек, 3-4 яйца, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 150 г шампиньонов, 100 г очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока петрушка, укроп, майонез, зеленый лук, зерна граната, растительное масло.

Готовим:

1. Курицу порежьте кусочками.

2. Чернослив замочите на 30 мин., затем порежьте мелко.

3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите.

4. Сыр натрите. Шампиньоны и лук порежьте и обжарьте на масле. Орехи измельчите.

5. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом.

6. Салат выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и посыпайте орехами:

1 -й слой: грибы с луком;

2-й слой: тертые белки (один белок оставьте для украшения);

3-й слой: половина сыра;

4-й слой: половина курицы;

5-й слой: чернослив (не смазывая майонезом);

6-й слой: оставшаяся курица;

7-й слой: оставшийся сыр;

8-й слои: тертые желтки.


7. Украшайте так: мелкорубленной петрушкой выложите поле. Из укропа сделайте кустики, а из зеленого лука - стебли цветочков, гранатовыми зернами выложите цветы, тертым белком - стволы березок, черносливом - пятна на них,луком выложите крону деревьев.