На 1-1,5 л:
1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 2 средние луковицы, 2 сладких перца, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, пучок укропа, немного зелени эстрагона.
Готовим:
1. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Лук старайтесь резать мелко. Перец очистите от семян
и нарежьте соломкой. Соедините овощи, посолите, перемешайте. Затем переложите в кастрюлю и сверху положите гнет. Оставьте на 8 часов.
2. Сок, который выделится из овощей, слейте, а сами овощи засыпьте сахаром, влейте уксус, добавьте специи и перемешайте. Варите 10 мин.
3. Заполните банки овощной массой, сверху уложите слой зелени. Залейте горячим соком, который образуется при варке. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки - 12 мин., литровые - 20 мин. После закатайте банки и переверните вверх дном. Оставьте в комнате на сутки,а потом храните в прохладном месте.