Салат «Шарман»

Салат «Шарман»На 4 порции: 2 авокадо, 300 г креветок, 10 помидоров черри или 3 средних обычных помидора, 1 сладкий перец, 1/2 кочана китайского салата или любые другие листья салата, 10 маслин без косточек, оливковое масло, 1/4 лимона.

Готовим:

1. Креветки залейте кипятком, дайте постоять 3 мин., слейте воду и залейте кипятком еще раз. Остудите, очистите.

2. Авокадо разрежьте на 2 половинки. Вытащите кос точку. С помощью ложки достаньте мякоть (постарайтесь оставить кожуру целой). Мякоть нарежьте кубиками.

3. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а обычные - дольками. Сладкий перец - кубиками,салат порвите на небольшие кусочки. Маслины порежьте колечками.

4. В миске смешайте креветки, авокадо, сладкий перец, помидоры, китайский салат и маслины. Заправьте оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Дайте настояться 3-4 мин.

5. Наполните пустые половинки авокадо полученной массой и подавайте к столу.