Салат «Снеговик»

На 5-6 порций:

1 луковица, 1-2 моркови, 2 картофелины, 3 яйца, 2 банки сардинеллы в масле, майонез.

Для украшения:

10-15 маслин без косточек, 2 кусочка сладкого красного перца, 2 стрелки зеленого лука (для шарфа), 8-10 зерен граната, 1 зонтик укропа.

Готовим:

1. Лук мелко нарежьте.Морковь отварите и натрите. Оставьте маленький кусочек для украшения. Картофель отварите и натрите. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и натрите. Рыбу разомните.

2. На плоской большой тарелке нарисуйте контур снеговика в шляпе или ведре и выкладывайте салат по контуру слоями: 1-й слой - рыба, 2-й слой - яичные желтки, майонез, 3-й слой - морковь, майонез, 4-й слой - лук, 5-й слой - картофель, майонез, 6-й слой - яичные белки. Их нужно уложить так, чтобы и бока салата были закрыты.

3. Украсьте салат, как на фото.

 

ШЛЯПА

Мелко порежьте маслины и выложите шляпу.

 

Время приготовления: 1 час