На 2 порции: 4 сардельки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец (можно без него), растительное масло, черный хлеб, горчица.
Готовим:
1. Сардельки нарежьте толстыми кружочками.
2. Картофель отварите в мундире. Затем остудите и порежьте его на две или четыре части. Каждый кусочек немного посолите и смажьте растительным маслом.
3. Лук и перец очистите и порежьте небольшими кусочками.
4. На шпажки (деревянные или металлические) нанижите кусочки сарделек и картофеля, а между ними перчик и лук - так будет сочнее.
5. Выложите шашлычок на противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 мин.
6. Пока готовится шашлык, нарежьте хлеб и смажьте его горчицей. Сверху положите горячий шашлык.
Время приготовления: 1 час