Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Надо взять готовое филе куриной грудки (1 кг), вымыть и обсушить.

Нарезать мясо полосками толщиной 3-4 см, слегка отбить каждый кусочек (так мясо лучше промаринуется, будет мягче и сочнее), посыпать солью и приправами, полить соком 1 лимона и соевым соусом (6 ст. л.).

Накрыть емкость с мясом крышкой или затянуть пищевой пленкой и на несколько часов (лучше не менее 2 ч.) отправить мясо в холодильник для маринования.

Хорошо разогреть гриль или барбекю (также можно воспользоваться сковородой-гриль, чтобы приготовить шашлык на открытом огне или плите).

Бумажным полотенцем промокнуть кусочки куриного мяса, нанизать на шпажки и разложить на поверхности для жарки. Когда одна сторона подрумянится, мясо перевернуть и жарить до готовности (примерно 10-12 мин. с каждой стороны). Снять мясо с огня, переложить в глубокую емкость, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. и подавать.