Шашлык из сосисок с рисом и цукини

На 6 порций:

500 г куриного филе, 2 стручка перца чили, 1/2 пучка кинзы, 1/4 ч. л. приправы, карри, 2 ст. л. мёда, 1 лимон, 1 пучок зелёного лука, 200 мл кетчупа, 2 ст. л. растит, масла, молотый чёрный перец, соль, салат для сервировки.

Готовим:

1. Куриное филе вымойте, обсушите, сбрызните соком половины лимона и поставьте на 30 мин. в холодильник.

2. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Кинзу и зелёный лук вымойте, обсушите и измельчите. Соедините в соуснице кетчуп, перец чили, мёд, кинзу, приправу карри и тщательно перемешайте. Посыпьте измельчённым зелёным луком.

3. Куриное филе выньте из холодильника, нарежьте тонкими полосками и нанижите на шампуры. Сбрызните маслом и готовьте на гриле, периодически переворачивая, около 5 мин.

4. Готовые шашлыки сервируйте салатом и оставшимся лимоном. Подавайте с острым соусом.


Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 210 ккал