Шашлык в листьях шалфея с овощами

На 4 порции:

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 пучок шалфея, 100 бекона, соль, перец, 3 ст. л. растит, масла, 1 банка кукурузы 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 пучок листового салата, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 щепотка сахара.

Готовим:

1. Фарш смешайте с яйцом, измельчённым луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите, поперчите. Сформируйте шарики и оберните их листьями шалфея. Бекон обжарьте, переложите в тарелку. В этом жире обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. Нанижите их на шпажки.

2. Кукурузу слейте. Помидоры, болгарский перец, салат вымойте, обсушите, крупно нарежьте, соедините в миске. Посолите, поперчите. Уксус взбейте с сахаром и маслом. Заправьте салат и перемешайте.

3. Шашлычки и салат выложите в тарелки и подавайте.


Время приготовления: 35 мин.
В одной порции около 410 ккал