Шербет с коньяком

На 4 порции:

50 г сахарной пудры, 2 ст. л. мёда, 2 небольшие дыни разного сорта (по 700 г), 2 лайма или лимона, 4 ст. л. коньяка, кубики льда, листики перечной мяты для сервировки.

Готовим:

1. Соедините мёд и сахарную пудру с 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения и остудите.

2. Дыни и лаймы вымойте. Одну дыню фигурно разрежьте пополам и удалите семена. Часть мякоти и лаймы измельчите в блендере, переложите в миску, смешайте с медовым сиропом и поставьте в морозилку
на 5 ч.

3. Из другой дыни ложкой вырежьте шарики и полейте . их коньяком. Оставьте на 20 мин.

4. Дынные «корзинки» наполните шариками и замороженной медово-лаймовой смесью. Украсьте мятой. Подавайте с кубиками льда.

 

Время приготовления: 30 мин. + время ожидания

В одной порции около 270 ккал