Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время.


Не пугайтесь возможности подать это блюдо на праздники (читайте также: «Идеальная хозяйка: как приготовить праздничный ужин всего за 1 час»). Само слоеное тесто готовится легко: его начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, что после одного слоеного теста вы точно не сможете остановиться.

Шпинатное слоеное тесто 5.0

Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Греческая Прямая Ингредиенты для выпечки

нерафинированное растительное масло

1 столовая ложка.

белый лук

1/3 ст.

чеснок

2 гвоздики

плавленый сливочный сыр

120 г

куриные яйца

2 шт.

замороженный шпинат

290 г

сыр фета

3/4 стакана

свежий укроп

2 столовые ложки.

лимонная кожура

2 чайные ложки

молотый черный перец

вкус

немного соли

вкус

белая мука

2 столовые ложки.

дрожжевое тесто для слоеного теста

480 г Способ приготовления 1

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.

2

Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и осушенный шпинат, нарезанный укроп, нарезанную брынзу и цедру лимона (читайте также: «Запеченные макароны с брынзой: рецепт, покоривший TikTok»).

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

Приправить солью и перцем.

3

Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.

4

Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.

5

Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.

6

Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время..