Солянка с солеными и свежими грибами

На 4 порции:

300 г маринованных грибов, 100 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 2 моркови, 10-15 маслин без косточек, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. В кипящую воду положите лавровый лист, посолите.

2. Картошку порежьте ломтиками, морковку - кружочками и отправьте в бульон.

3. Свежие грибы и лук нарежьте и обжарьте на масле. Посолите. Добавьте томатное пюре.

4. Маринованные грибы нарежьте ломтиками.

5. Огурцы нашинкуйте соломкой. Соедините вместе с жареными и маринованными грибами. Добавьте в бульон. 6- Через 5 мин. добавьте перец, соль и варите 15 мин. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 190 ккал