Сом в тесте

Сом в тестеНа 2-3 порции:

500 г филе сома, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 гвоздика, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Филе сома посолите и обжарьте до готовности с обеих сторон.

2. Грибы поджарьте с лучком.

3. Раскатайте из теста два пласта, вырежите из них два куска по форме рыбы.

4. Один пласт выложите на смазанный маслом противень, на тесто положите рыбу, сверху - грибы и натертый сыр. Закройте вторым пластом и защипните г края. 5. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста. Вместо глаза вставьте гвоздику. 7. Выпекайте рыбку при температуре 180°С. Можете сделать одну большую рыбину или несколько маленьких.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 190 ккал