На 8 штук: 8 сосисок, 6 крупных картофелин, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, 2 яйца, соль.
Готовим:
1. Отварите сосиски.
2. Очистите и отварите картофель. Приготовьте из него пюре, добавив теплое молоко, 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль по вкусу. Пюре остудите, чтобы оно стало холодным.
3. Из холодного пюре формируйте лепешки и закатывайте в них готовые сосиски.
4. Взбейте оставшееся яйцо.
5. Каждую сосиску в картофельном пюре обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.
Время приготовления: 1 час