На 4 порции:
500 г грибов (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны или вешенки), шпинат или пучок базилика, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Грибы промойте и мелко порежьте.
2. На масле7 обжарьте мелко нарубленную зелень. Добавьте грибы. Когда грибы поджарятся, посолите их и выжмите чеснок. Перемешайте, потомите 2 мин. Влейте сметану. Тушите 5-7 мин. Затем всыпьте муку и тут же перемешайте, чтобы не было комочков. Потомите еще 2 мин.
3. Мелко натрите сыр и добавьте к соусу. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 170 ккал