Яркие нотки шоколада и сладкое сливочное масло — весь секрет вкуса печенья по этому рецепту.


При приготовлении этого рецепта торта старайтесь избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления: разжевать их до мягкого десерта – не самая простая задача. Также убедитесь, что масло несоленое. В противном случае уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки на все тесто. Для овсяного печенья подойдет как молочный, так и горький шоколад – доверяйте своему вкусу, десерт он точно не испортит (читайте также: «5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома»).

Самая распространенная ошибка при приготовлении печенья по этому рецепту – добавление слишком большого количества муки. Поэтому в процессе приготовления лучше иметь под рукой мерный стакан или кухонные весы.

Охлаждение теста для торта не является строгим требованием рецепта, но охлаждение означает, что оно меньше растекается и лучше сохраняет свой вкус. Отличным дополнением к печенью могут стать слегка поджаренные грецкие орехи: достаточно 1 стакана.

Обратите внимание: Секрет кремниевой воды.

Подавать также можно с ванильным мороженым (очень рекомендуется!) или посыпать десерт морской солью.

Печенье овсяное с шоколадной крошкой 5,0

Мягкий сливочный десерт с хрустящей корочкой и жевательной серединкой


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Десерты Ингредиенты

белая мука

120 г

пищевая сода

1/2 ч л.

немного соли

1/2 ч л.

масло

115 г

Гранулированый сахар

65 г

коричневый сахар

140 г

экстракт ванили

10 мл

куриные яйца

1 шт.

овсяная каша

135 г

шоколадная посыпка

150 г Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 1,5 грамм Жиры 67 грамм Углеводы 20 грамм Способ приготовления 1

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку и соду.

2

В другой миске смешайте сливочное масло и два вида сахара и взбейте миксером на средней скорости до легкой и пышной массы.

3

Уменьшив скорость до минимума, добавьте в чашу соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте до однородной массы (около 1 минуты).

4

Добавьте в миску смесь муки и пищевой соды и перемешайте до идеальной консистенции.

5

Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и еще раз перемешайте. Затем нужно дать тесту остыть минимум час, а еще лучше – ночь (читайте также: «Экономьте деньги: что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела (у вас есть все это у тебя на кухне)»).

6

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шарики теста ложкой (2 чайные ложки - 1 бисквит) на небольшом расстоянии друг от друга.

7

Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 8–10 минут.

8

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в течение 2 минут. Затем переложите на решетку, чтобы десерт полностью остыл.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Яркие нотки шоколада и сладкое сливочное масло — весь секрет вкуса печенья по этому рецепту..