Стол по-быстрому

Стол по-быстрому1. Все должно быть просто. Лучше несколько хороших проверенных блюд, чем горы еды на столе.


2. Не экспериментируй.


3. Выбирай только одно основное блюдо.


4. Многие блюда готовь заранее. Салаты можно приготовить за день до торжества. Только не заправляй их и не добавляй лука - сделай это перед подачей к столу. Чтобы не тратить время на лук, нарежь его также за сутки и замаринуй в уксусной воде (на 1 стакан воды -4-5 ст. ложек столового уксуса).
Нарезки сырные, колбасные и овощные можешь сделать с утра, а чтобы сохранить свежий вид, обмотай тарелки с нарезками в пищевую пленку и убери в холодильник. Если на горячее готовишь что-то тушеное - также готовь его за сутки. Тушеное блюдо настоится и станет вкуснее. А перед подачей просто разогреешь.


5. Закупи к столу простые закуски: маринованные огурчики, маслины, оливки, грибочки.


6. Составляй список. Распиши, что ты будешь готовить и когда, что тебе нужно купить. Следуй строго намеченному курсу - ни шагу в сторону, и тогда ты не выйдешь к гостям в фартуке замученной и нена; крашенной.


7. Не переоцени свои силы: возможно, десерт лучше купить готовый.


8. Будь щедрой хозяйкой: если готовишь салат, то не одну салатницу, а побольше, чтобы можно было доложить.


9. Не забудь закупить побольше хлеба - он не должен заканчиваться.


10. Сначала приведи в порядок себя, а уже после накрывай на стол.