Суфле из курочки

Суфле из курочкиНа 2-4 порции:

500 г филе куриной грудки, 100 г ветчины,  зеленый лук, 1 сладкий перец, 1,5-2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Готовим:

1. Приготовьте фарш. Для этого пожарьте филе куриных грудок на масле. Затем остудите и прокрутите вместе с ветчиной.

2. Приготовьте молочный соус: смешайте 1/2 стакана теплого молока с крахмалом.

3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в него тонкой струйкой молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Посолите и поперчите молочный соус по вкусу.

4. Почистите и порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зеленый лук. Смешайте фарш с перцем и зеленым луком, добавьте молочный соус.

5. Переложите паштет в формочки. Поставьте формочки в большую форму для запекания, налив в нее 1-1,5 стакана воды.

6. Готовьте суфле на водяной бане в духовке в течение 30-35 мин. Подавать можно как горячим, так и холодным.

 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

В одной порции около 175 ккал