Свиная вырезка с орехами

  На 4-6 порций

• 1 кг свиной вырезки
• 1 /2 стакана арахиса
• 1 ст. ложка горчицы.
• 2 ст. ложки меда
• красный молотый сладкий перец
• 3 ст. ложки майонеза
• растительное масло
• 1,5 кг картофеля
• 2 моркови
• 2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• петрушка
• соль


  Готовим:

 1. Измельчите арахис. Смешайте орехи с горчицей, медом и 2 ч. ложками красного перца.

 2. Почистите картофель и морковь и порежьте небольшими кусочками.Обмажьте все майонезом с мелко натертым чесноком. Оставьте на 30 мин.

 3. Обжарьте картофельные дольки до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

 4. Натрите свиную вырезку солью. Покройте ее ореховой смесью и уложите на промасленный противень или в форму для запекания. Обложите мясо картофелем и морковью. Затем поставьте в духовку на 1 час, периодически поливая мясо выделившимся соком.

 5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Мясо порежьте на кусочки.

 6. Измельчите петрушку, зеленый лук и обсыпьте мясо.

  Время приготовления: 1 час 30 мин.

  В одной порции около 270 ккал