Свиная вырезка с орехами

На 4-6 порций:

1 кг свиной вырезки, 1 /2 стакана арахиса, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки меда, красный молотый, сладкий перец, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло, 1,5 кг картофеля, 2 моркови,  2 зубчика чеснока, зеленый лук, петрушка, соль.

 

Готовим:

1. Измельчите арахис. Смешайте орехи с горчицей, медом и 2 ч. ложками красного перца.

2. Почистите картофель и морковь и порежьте небольшими кусочками. Обмажьте все майонезом с мелко натертым чесноком. Оставьте на 30 мин.

3. Обжарьте картофельные дольки до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Натрите свиную вырезку солью. Покройте ее ореховой смесью и уложите на промасленный противень или в форму для запекания. Обложите мясо картофелем и морковью. Затем поставьте в духовку на 1 час, периодически поливая мясо выделившимся соком.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Мясо порежьте на кусочки.

6. Измельчите петрушку, зеленый лук и обсыпьте мясо.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции около 270 ккал