Сырное печенье

На 20-25 штук:

2 плавленых сырка, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки.

Готовим:

1. Крупно натрите замороженные сырки и масло, добавьте соду, перемешайте.

2. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте ванилин и половину сахара, взбейте в пену. Влейте взбитые желтки в сырно-масляную смесь, добавив муку. Замесите тесто. Скатайте его в колобок, заверните в целлофановый пакет и на час уберите в холодильник.

3. Белки смешайте с оставшимся сахаром в крепкую пену. Уберите ее в холодильник.

4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте его массой из белков. Сверните тесто в рулет, который нарежьте на кусочки по 2 см толщиной.

5. Полученные мини-рулетики разложите в формочки для кексов, сверху смажьте оставшиеся белковой массой. Выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 С духовке.