Приготовьте пикантный тайский суп за полчаса, использовав простой рецепт всего в 3 шага.


Кокосовый суп, известный как Том кха кай, пользуется большим успехом в заведениях по всему миру. Сливочный аромат кокоса в сочетании с пряным имбирем и кислым лаймом придают этому блюду неповторимый вкус. Куриные бедра готовятся прямо в бульоне, что делает их особенно нежными и вкусными. Ну и лемонграсс тоже считается традиционным ингредиентом этого супа, и если вы его найдете, обязательно добавьте.

Тайский куриный суп 5.0

Том кха кай с кокосовым молоком и курицей


Время приготовления 35 мин.

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Рецепт на 4 персоны Кухня Тайская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

куриные бедрышки

500 г

кокосовое молоко

400 мл

бульон из курицы

6 стаканов

свежие грибы шиитаке

120 г

рапсовое масло

1 столовая ложка

рыбный соус

1 столовая ложка

молотый имбирь

1 столовая ложка

лайм

1 шт.

свежий кориандр

вкус

соус чили

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 448 ккал Способ приготовления 1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, ок. 1 минуту, затем добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости, прибл. 6 минут.

2

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите жидкость до кипения. Добавьте курицу (бедра должны быть без кожи и костей, нарезанные кусочками толщиной около 3 см), уменьшите огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок целого лайма.

3

Перед подачей украсьте суп кориандром, если используете зелень. Подавать блюдо можно с маслом чили или любым острым соусом в азиатском стиле.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Приготовьте пикантный тайский суп за полчаса, использовав простой рецепт всего в 3 шага..