Тефтели в сметане

На 4-5 порций:

400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, 1-1,5 стакана сметаны, 1-2 моркови, 1 луковица, 200 г замороженной или свежей цветной капусты, 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли, 300 г консервированного горошка, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Размочите хлеб, перекрутите лук.

2. Добавьте в фарш яйцо, лук и хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте на масле.

3. Почистите  морковь и крупно порежьте.

4. Выложите в сковороду обжаренные тефтели и все овощи. Посолите, поперчите по вкусу, залейте сметаной, добавьте 1/2 стакана холодной воды и тушите на медленном огне в течение 20 мин.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 190 ккал