Тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Девушкам

Вам понадобится: печень куриная — 300 г • шампиньоны — 200 г • огурец — 1 шт. • помидор — 1 шт. • листья салата • соевый соус — 3 ч. ложки • сливки (не ме нее 15%) — 200 мл • специи по вкусу • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление: листья салата распределите по тарелкам. Туда же крупно нарежьте огурец и помидор. Также в каждую тарелку положите зелень, сверху овощи полейте соевым соусом. Шампиньоны нарежьте кусочками. Печень промойте, нарежьте на небольшие части.

Разогрейте растительное масло, добавьте в него измельченный чеснок, пожарьте его в масле секунд 30, затем добавьте шампиньоны, жарьте их 3—4 минуты. Затем положите куриную печень, помешивая, пожарьте ее 2—3 минуты.

Посолите. Поперчите по вкусу. Сливки в отдельной посуде доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку горчицы, щепотку муки. Перемешайте и долейте соус к печени и шампиньонам. Не ждите, пока все остынет, сразу же распределите печенку с соусом по тарелкам и подавайте к столу.