Торт из апельсинов

Торт из апельсиновНа 10—12 кусочков:

1,5 стакана муки, 400 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 3 апельсина, 1 банка вареной сгущенки, 1 плитка молочного шоколада.

 

Готовим:

1. Взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте 150 г масла. Затем муку.

2. Натрите цедру и выжмите сок одного апельсина. Погасите соду соком.

3. Добавьте цедру и соду в тесто и испеките 2 коржа. Для крема взбейте оставшееся масло со сгущенкой и немного охладите.

4. Натрите шоколад. Один апельсин порежьте тонкими кружочками. Другой почистите и разделите на дольки. С каждой дольки снимите пленочки.

5. Готовые коржи остудите и прослоите 2/3 масляного крема. Обмажьте края торта и обсыпьте шоколадом.

6. Оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка украсьте торт. Выложите на торт дольки и кружочки апельсина.

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одном кусочке около 250 ккал