На 10—12 кусочков:
1,5 стакана муки, 400 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 3 апельсина, 1 банка вареной сгущенки, 1 плитка молочного шоколада.
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте 150 г масла. Затем муку.
2. Натрите цедру и выжмите сок одного апельсина. Погасите соду соком.
3. Добавьте цедру и соду в тесто и испеките 2 коржа. Для крема взбейте оставшееся масло со сгущенкой и немного охладите.
4. Натрите шоколад. Один апельсин порежьте тонкими кружочками. Другой почистите и разделите на дольки. С каждой дольки снимите пленочки.
5. Готовые коржи остудите и прослоите 2/3 масляного крема. Обмажьте края торта и обсыпьте шоколадом.
6. Оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка украсьте торт. Выложите на торт дольки и кружочки апельсина.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В одном кусочке около 250 ккал