Тосты с креветками

На 4 порции:

1 пучок зелёного лука, 125 г сыра «маскарпоне» или нежирного творога, 1 ст. л. средне-острой горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. + 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 пучка зелёного салата, 8 крупных варёных креветок, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 8 ломтиков хлеба для тостов, молотый чёрный перец, соль.


Готовим:

1. Лук измельчите и соедините с творогом, горчицей, сахаром и 1 ч. л. лимонного сока. Посолите, поперчите и взбейте венчиком.

2. Салат вымойте, обсушите и крупно порубите. Креветки разрежьте вдоль пополам.

3. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими дольками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока.

4. На все ломтики подсушенного в тостере хлеба намажьте творожно-луковый крем. Поверх крема на четырёх ломтиках разместите салат, креветки и дольки яблок. Накройте оставшимся хлебом. Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте.

 

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции около 310 ккал