Для тушеной картошки нужно:
- мясо, свинина или говядина – 500 гр.
- картошка – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для зажарки
- зелень, в моем случае укроп, можно петрушку.
- соль – по вкусу
Приготовление тушеной картошки с мясом:
Мясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.
Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.
Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассерую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.
Пробую картофель – если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10. При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка – не знаю как правильно назвать