Тутти-фрутти с ликёром

На 1 банку (500 мл):

300 г вишни, 250 г абрикосов, 2 персика, 2 апельсина, 1 небольшая дыня(около 600 г), 250 г арбуза, 1 лайм или лимон, 500 г сахара, 2 стручка ванили, 100 мл миндального ликёра «Амаретто» (если его нет, возьмите любой другой).

Готовим:

1. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте под проточной водой. У вишни оборвите хвостики и удалите косточки.

2. Абрикосы и персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

3. Апельсины очистите так, чтобы на них не осталось не только кожуры, но и белой плёнки. Мякоть разделите на маленькие дольки. Лаймы или лимоны нарежьте тонкими кружочками.

4. Дыню и арбуз очистите, удалите семена. Из мякоти специальной кулинарной ложкой сформуйте небольшие шарики.

5. Приготовьте сахарный сироп. Для этого растворите сахар в 75 мл воды, доведите до кипения и варите, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня и остудите. Затем смешайте сироп с ликёром.

6. Подготовленные плоды и ванильные стручки уложите слоями в про-стерилизованную стеклянную банку, доверху залейте ликёрным сиропом и плотно закрутите крышкой. Храните в холодильнике. Подавайте как пикантное дополнение к мороженому или кофе.