Творожный пирог с укоропом

Творожный пирог с укоропомНа 8-1O кусочков:

Для теста:

2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, соль.

 

Для начинки:

3 пачки творога,1 яйцо, соль, 1 стакан консервированного зеленого горошка, пучок укропа, петрушка.

Готовим:

1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с солью, просейте горкой. Разотрите с порубленным на кусочки маргарином. Затем добавьте яйцо и 3 ст. ложки холодной воды и сразу же замесите тесто. Должен получиться тяжелый ком, который нужно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

2. После чего выложите тестом форму для выпечки - так, чтобы оно находило на бортики формы.

3. Для начинки порежьте зелень. Отделите белок от желтка. Творог смешайте с желтком, зеленью и горошком. Отдельно взбейте в пену белок и введите его в начинку из творога.

4. Выложите начинку на тесто и выпекайте в раскаленной до 160°С духовке.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 170 ккал