Тыквенные кнедлики

На 4 порции: 600 г мякоти тыквы, 100 г твердого сыра, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, соль, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

 

Готовим:

1. Порежьте тыкву кубиками и варите в подсоленной воде до мягкости. После слейте воду, а мякоть тыквы разомните вилкой или пропустите через мясорубку. В тыквенную массу натрите сыр на мелкой терке, добавьте сахар, яйцо, муку и замесите тесто.

2. Скатайте из теста колбаску диаметром 5-6 см, а из колбаски нарежьте кусочки по 2 см шириной. Каждый кусочек проткните при помощи вилки.
Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и подождите, пока вода закипит.

З. В кипящую воду аккуратно положите кнедлики. Варите их, пока не всплывут, - это признак готовности. Затем шумовкой выньте кнедлики и оставьте на тарелке на 7-10 мин. немного подсохнуть и остыть. Лучше всего выкладывать их на салфетку.

4. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кнедлики. Можете обжарить слегка или до румяной корочки. Подавать их можно обсыпанными сыром и зеленью, как в нашем варианте, или со сметаной. Можете попробовать и с вареньем.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 160 ккал