ТЮРБО, ЖАРЕННОЕ НА ТЕПАНЕ, С ОБЖАРЕНЫМ ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ.

Приготовлено с помощью Vario-электрогриля Gaggenau VR 421.

Ингредиенты:

Филе рыбы тюрбо (камбала) - 2 шт.

Для маринада:

Белое вино сухое - 100 мл

Оливковое масло - 10 мл

Петрушка - 5 г

Розмарин - 5 г

Соевый соус - 10 мл

Соль, перец

Овощи гриль:

Шампиньоны - 2 шт.

Цукини - 60 г

Помидоры без кожи и семян (мякоть) - 50 г

Шпинат - 60 г

Соевый соус - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 15 мл

Семена кунжута - 3 г

Технология приготовления:

1. Замаринуем рыбное филе с помощью белого сухого вина, соевого соуса с рубленной мелко зеленью розмарина и петрушки на 10 минут.

2. На гриле обжарим кружки цукини, мякоть помидора, шляпки шампиньонов без масла с добавлением соли и перца.

3. В сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока обжарим листья шпината, доведем их до вкуса с помощью соевого соуса, добавим кунжут, откинем шпинат через сито. На тепане обжарим с двух сторон филе тюрбо до готовности.

4. На блюдо укладываем шпинат, сверху обжаренную рыбу, а рядом овощи гриль. Украшаем рыбу сверху листьями кресс-салата.