Приготовлено с помощью Vario-электрогриля Gaggenau VR 421.
Ингредиенты:
Филе рыбы тюрбо (камбала) - 2 шт.
Для маринада:
Белое вино сухое - 100 мл
Оливковое масло - 10 мл
Петрушка - 5 г
Розмарин - 5 г
Соевый соус - 10 мл
Соль, перец
Овощи гриль:
Шампиньоны - 2 шт.
Цукини - 60 г
Помидоры без кожи и семян (мякоть) - 50 г
Шпинат - 60 г
Соевый соус - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 15 мл
Семена кунжута - 3 г
Технология приготовления:
1. Замаринуем рыбное филе с помощью белого сухого вина, соевого соуса с рубленной мелко зеленью розмарина и петрушки на 10 минут.
2. На гриле обжарим кружки цукини, мякоть помидора, шляпки шампиньонов без масла с добавлением соли и перца.
3. В сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока обжарим листья шпината, доведем их до вкуса с помощью соевого соуса, добавим кунжут, откинем шпинат через сито. На тепане обжарим с двух сторон филе тюрбо до готовности.
4. На блюдо укладываем шпинат, сверху обжаренную рыбу, а рядом овощи гриль. Украшаем рыбу сверху листьями кресс-салата.