Вишнево-шоколадный пирог

На 10 кусочков:

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 350 г маргарина, 3 ст. ложки какао, 1 стакан вишни (замороженной или консервированной), 4 яйца, 500 г творога, 4 ст. ложки манки, ванилин, соль.

Готовим:

1. 250 г маргарина порубите на кусочки, разотрите с 1/2 стакана сахара, какао и мукой в крошку.

2. Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, выложите на нее
половину крошки.

3. От яиц отделите белки. Взбейте их с 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, посолите и введите ванилин. Все перемешайте до кремообразной массы.

4. Оставшиеся желтки соедините с манкой, творогом и вишней. Взбейте и добавьте все в кремообразную массу. Полученную массу выложите в форму на крошку.

5. Пирог укройте оставшейся крошкой.

6. Выпекайте при температуре 180°С.

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 190 ккал