Вкусные салаты со вкусом грибов, но без них

Хочу рассказать вам о вкусных, легких и простых в приготовлении салатах. Диетологи советуют каждый день без исключения кушать салат, особенно это актуально зимой, когда фрукты каждый день не каждый себе может позволить.

В наше время салаты должны быть максимум полезными, простыми в приготовлении и, самое главное не сильно обременяли бы наш кошелек.
Можно приготовить вкусный и легкий салат из овощей, выращенных на собственном огороде.

Можно натереть морковку, заправив ее подсолнечным маслом подать к столу - такой салат у нес в семье любят все. Однако, каждодневное поедание морковки не вдохновляет. Мне удалось разнообразить морковные салаты и очень удивить своих мужчин. Эти салаты понравятся и тем, кто любит маринованные грибочки, сын у меня долго искал в тарелке грибы, хотя нынешний год был не грибной.

Этой осенью мы собрали прекрасный урожай, особенно удвлась цветная капуста. Мы ее и варили, и жарили, и тушили. Угощали соседей, затарили всех друзей, но осталось не мало. Тогда я решила ее засолить, получилось пять трехлитровых банок.

Сначала ели вприкуску с картошой, с лапшой, а потом мне пришло в голову добавлять маринованную цветную капусту.

Салат номнер один - натереть три морковки, добавить тертый кабачок, нашинковать лук и накрошить маринованную капусту. Заправить салат растительным маслом.

Салат номер два - натереть три морковки, покрошить красную луковицу, добавить одно тертое яйцо, накрошить 3-4 большие головки маринованной капусты и заправить майонезом.

Салат номер три - Натереть на крупной терке две морковки, сто грамм свежего кабачка или тыквы, добавить одно кислое яблоко и, опять же маринованную капусту. Приготовить острую заправку - раздавить головку чеснока и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Залить салат, дать постоять несколько минут и к столу.

Самое забавное то, что в этих салатах можно спрятать кабачки и тыкву, так полезные организму, но не любимые многими детьми. Стоит моему сыну услышать, что в салате есть кабачок, он тут же воротит нос. А так уплетает за милую душу. Еще кабачки можно добавить в фарш для пельменей и мант, тоже не заметно и полезно, что требуется заботливой хозяйке. Приятного вам аппетита.