Вкусный торт «Первоклашка» для ребенка

Содержание

Название торта говорит само за себя. Это удивительно вкусное угощение под названием «Первоклашка» можно приготовить в знаменательный День знаний, ведь нежное и вкусное лакомство оценит ваш ребенок или ваша дружная компания.

Вкусный торт «Первоклашка» для ребенка

Торт, который представлен в данной статье, имеет непростой рецепт, но каждой хозяйке непременно стоит попробовать испечь такой вкусный и питательный десерт. Большое значение имеет оформление, и вот здесь можно проявить фантазию, к примеру, залить шоколадной глазурью и сделать надпись «Первоклашка», указать дату и имя, словно это написано на школьной доске. А можно оформить торт в виде разворота книги и выложить из мастики школьные принадлежности (подробнее: https://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tort-pervoklashka-so-vkusom-plombira-stanet-vashim-lyubimym.html ).

Если включить фантазию, реально сотворить авторский шедевр, который будет высоко оценен. Ведь так важно подарить заботу и показать свою любовь к ребенку, и пусть это будет в начале нелегкого пути маленького ученика торт «Первоклашка»!

Ингредиенты

для теста

  • яйцо – 4 шт.;
  • сгущенка – 2 баночки;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 250 г;

для крема

  • 33%-ные сливки – пол-литра;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 150 г;
  • 26%-ная сметана – 800 г%

для помадки

  • масло сливочное – 25 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Примечание. Можно выпекать торт в форме, размер которой 32 × 22,5 сантиметра (либо объем, приближенный к этим цифрам). Жирность сливок и сметаны может быть несколько меньше, если не получилось приобрести продукты с указанной жирностью.

  1. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита для торта «Первоклашка». С помощью миксера или блендера необходимо хорошенько взбить яйца до образования стойкой пены. Далее следует добавить ванилин и сгущенное качественное молоко. Еще раз взбить продукты миксером на средней скорости.
  2. В образовавшуюся смесь нужно ввести порциями просеянную муку высшего сорта с разрыхлителем. Миксером на слабых оборотах замесить тесто.
  3. Сливочное масло необходимо растопить, немного остудить и влить в тесто, после чего вновь миксером взбить ингредиенты.
  4. Включить духовку и выставить режим +180 °С. Форму нужно застелить пергаментной бумагой. Третью часть теста вылить в форму и разровнять его. Затем отправить выпекаться корж в духовку в течение 20 минут. Должно получиться три румяных коржа.
  5. Готовые бисквитные коржи нужно переложить на ровную поверхность, чтобы они остывали. Когда коржи остудятся, можно аккуратно снять пергаментную бумагу.
  6. Далее нужно заняться приготовлением крема. Сливки следует взбить миксером до образования устойчивой пены. Далее понемногу необходимо ввести сахарную пудру, при этом не прекращая взбивать. В полученную массу нужно добавить ванилин и свежую сметану, после чего снова взбить ингредиенты.
  7. Полученный крем следует разделить на 3 части и можно собирать торт «Первоклашка». На плоское блюдо необходимо положить корж и промазать кремом. Так проделать с тремя коржами. Готовый бисквитный торт нужно промазать сверху и по бокам.
  8. Торт следует поставить в холодильник.
  9. Теперь нужно сварить помадку. В сотейник насыпать какао, добавить сливочное масло, свежую сметану и сахар. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения и проварить пару минут. Переложить помадку в пиалу и остудить. Перелить теплую помадку в пакет, предназначенный для заморозки. Далее нужно достать торт из холодильника, отрезать у пакета уголок и нарисовать на торте узор.
  10. Теперь уже готовый торт можно убрать на 6-8 часов, а лучше на ночь, в холодильник.
  11. Осталось достать торт, нарезать на кусочки и угощать ваших любимых нежным бисквитным лакомством.

Торт получается невероятно вкусным. Бесподобный нежнейший бисквит тает во рту. Аппетитный тортик со вкусом всеми любимым пломбиром покорит сердца всех и каждого!