Воспитание сына .Его взгляд .

Здравствуйте, коллеги по цеху, а именно родители, рано или поздно большинство людей в сознательном возрасте задумываются о своём характере и своей сущности, если брать с поверхности, то вопрос звучит так: «Какой именно у меня характер?», но с этим вопросом справляются многие, поэтому заострять внимание не вижу смысла. Куда более сложный и, как мне кажется, важный для понимания себя вопрос: «Почему у меня такой характер? Почему я тот, кем являюсь?». Мы привыкли, что о воспитании говорят взрослые и состоятельные люди, те, кто пережил все трудности данного ремесла, но можно ли считать их слова достаточно объективными? Я ни в коем случае не ставлю крест на их материале о воспитании и не подвергаю сомнения их блестящие умы, но сейчас я хотела бы продемонстрировать другую сторону. Дальше повествование пойдёт от лица моего 19-го сына, постарайтесь отбросить стереотипы о возрасте и выслушайте.

Всем доброго времени суток, давайте краткую справку обо мне, чтобы сложилась первая минимальная картина моей личности.

Начиная с 12 лет я занимаюсь профессиональным спортом, окончил школу без троек, сейчас обучаюсь в высшем учебном заведении, живу отдельно, работаю и состою в достаточно длительных отношениях.

Обратите внимание: Главный замысел и цель семейной жизни – воспитание детей.

Вроде звучит неплохо и можно было бы сделать вывод о том, что мои родители были достаточно мудрые и знающие, чтобы слепить из меня Человека, опять же всё не так однозначно, но обо всём по порядку.

Как и у всех людей в моей голове есть достаточно много рубцов и ссадин, то есть психологических проблем, я привык пытаться решать проблемы и эти не стали исключением, как и везде первоначальная задача начать с истоков, откуда и от чего эти проблемы начали своё движение, и как многие знают, всё конечно же идет из детства, но хотелось внести важную деталь, всё начинается ещё с младенчества, с того момента, как наш крохотный мозг начинает генерировать наше «Я».

Так как наш разум ещё совсем слаб, над нами властвуют инстинкты и потребности, и здесь уже в ход вступают родители. Хоть ребенок и не понимает, что вообще происходит вокруг, его эмпатия начинает развиваться стремительным образом, любой лишний децибел от ваших криков во время ссор чувствует ваш ребенок, ведь в большинстве своём громкий звук это раздражитель, а для младенца и подавно. В след за инстинктами начинают формироваться эмоции, то есть реакция нашего разума на происходящее вокруг, многие считают, что эмоциональный фон зависит по большей части от генов, к примеру, как будто быть вредным человеку установлено заводскими настройками, потому что таким был один из его предков, здесь я категорически не согласен, возвращаемся к эмпатии, мы видим и чувствуем, что именно и как именно наши родители реагируют на те или иные ситуации в жизни, и наш мозг автоматически делает выводы о том, что хорошо, а что плохо, но не на уровне логики, а на уровне эмоций. Мы ещё не способны строить длинные логические цепочки, мы видим всё максимально прямолинейно: «Моей маме это не нравится, значит это плохо». Именно в этом возрасте надо показать самые основные моменты плохого и хорошего в нашей жизни, если вы будете слишком эмоционально реагировать абсолютно на всё, вы рискуете сделать вашего ребенка неоднозначным, ему с трудом будет подчиняться самообладание. Именно таким я был в детстве, я постоянно плакал, не знал чего точно хочу, не понимал, что мне нравится, а что нет, но всё это я знаю лишь из рассказов самих родителей, я абсолютно не помню себя до 13, почему именно я расскажу чуть позже.

На этом этапе я пока остановлюсь, если вам понравилось или вы отдаленно видите себя в этом рассказе, подайте знаки внимания, я с удовольствием продолжу эту дискуссию.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Воспитание сына .Его взгляд ..