Одни люди в магазине покупают овощи, фрукты, яйца и мясо, а другие - пельмени, мороженое, булки и чипсы

Одни люди в магазине покупают овощи, фрукты, яйца и мясо, а другие покупают пельмени, мороженое, булочки и чипсы.

Это зависит от наших пищевых привычек!

То есть ситуация, когда один человек в семье пьет на ночь кефир, а другой ест чипсы и запивает их газировкой, свидетельствует о том, что у этих людей разное пищевое поведение.

Поговорим о бактериях

Нетрудно догадаться, что вся пища, которую мы едим, проходит через пищеварительный тракт и бактерии.

Как говорят микробиологи: «Пищевые продукты, прошедшие через так называемый бактериальный фильтр, изменяют свои качественные характеристики».

Ну, то есть вы съели продукт, а бактерии в желудочно-кишечном тракте что-то удалили, а что-то, наоборот, добавили.

Обратите внимание, что эта статья предназначена только для информационных целей и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может нанести вред вашему здоровью.

Микрофлора кишечника – это совокупность всех микроорганизмов, находящихся в нем.

Некоторые даже называют бактерии в желудочно-кишечном тракте – почвой. То есть, если эту почву хорошо подкормить, полить и удобрить, урожай будет хорошим.

Другими словами, если человек будет есть здоровую пищу и в нужных количествах, это положительно скажется на его здоровье и внешнем виде.

А теперь насчет того, почему мы отдаём предпочтение тем или иным продуктам

Да тут все просто, оказывается все дело во вкусовых предпочтениях бактерий в нашем с вами желудочно-кишечном тракте.

Другими словами, то, что они хотят, мы кладем в нашу продуктовую корзину.

Дорогие читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.

Кстати, микробиологи утверждают, что бактерии могут не только снабжать нас полезными веществами, но и влиять на наше настроение.

Так что это может частично объяснить, почему некоторые пытаются перекусить после работы.

Если каждый день вы сталкиваетесь со стрессом и нервами, имеете повышенную выработку адреналина, а также в работе присутствует длительная и крайняя сосредоточенность на чем-то, то понятно, почему вас тянет к употреблению вредной и калорийной пищи.

Все дело в развитии вредоносных микробов, считают микробиологи.

Вот такой заколдованный круг из жизни: начальник кричал (стресс) - потом импульс пошел от нервных клеток к бактериям внутри желудочно-кишечного тракта - образовались вредные бактерии - от них поступил сигнал в мозг, что нужно бороться с целое дело.

И конечно мы согласились, купили и поели, получили лишние калории, а потом со временем и килограммы жира в самых ненужных местах.

А вот еще один интересный пример, здесь дофамин действует как биологически активное химическое вещество, называемое нейротрансмиттером.

Гормон, который обычно называют гормоном радости и удовольствия.

Так выработка в организме может быть вызвана внешними раздражителями, например вкусным запахом в магазине, внешним видом и упаковкой продуктов.

Концентрация дофамина увеличилась, а значит, зародилось желание купить этот яркий и вкусный продукт в магазине.

На самом деле поход в магазин и покупка продуктов — это постоянная битва между сознательной и бессознательной частями нашего мозга.

Вкусная еда – это просто последнее, что требуется здесь и сейчас, у нее нет понятия о здоровой пище.

И сам продуктовый магазин всему этому способствует, там все так ярко и красиво разложено, все рядом, легко дотянуться за безалкогольным напитком с чипсами.

Обратите внимание: Замороженные овощи полезнее.

А к пельменям и макаронам рядом ставят яркие кетчупы и майонезы, только бери.

То есть вы еще смело можете жаловаться своему мозгу, что это он давит на нас, чтобы мы покупали вредную пищу и ели ее.

Здесь важно попытаться обмануть мозг, например, конкретным списком продуктов. А также заранее подумать о последствиях получения нами продуктов, которые мы не должны были покупать, просто ради желания: «Хочу срочно, здесь и сейчас»!

Ведь мы не животные, мы умеем себя контролировать!

Но если вы уже купили что-то вредное, просто знайте, что это должно быть устранено любой физической нагрузкой.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее важными триггерами нашего пищевого поведения в магазине являются:

  1. Бактерии в желудочно-кишечном тракте
  2. Мозг

Поэтому важно научиться с ними справляться с детства. И тогда проблем во взрослом возрасте будет гораздо меньше, как в пищевом поведении, так и вообще со здоровьем.

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Одни люди в магазине покупают овощи, фрукты, яйца и мясо, а другие - пельмени, мороженое, булки и чипсы.