Встречаем гостей шампанским!

Картинка идеального свадебного дня складывается из красивых милых деталей. Цветущие улыбки жениха и невесты, нарядные веселые гости, пение скрипки, шорох тафты и шелка, рассыпанные лепестки роз, смех, вспышки фотокамер и, конечно, нежный и такой знакомый звон хрустальных бокалов с шампанским.   originaldate.com.ua

Без него представить свадьбу ...можно. Но зачем? В бокале с шампанским, в шепоте его пузырьков таится предвкушение праздника, чудесного радостного события, которое не происходит каждый день. Всякий раз, за несколько секунд до хлопка вылетающей пробки, все испытывают приятное волнение. Вот-вот, сейчас начнется что-то удивительное. Шшшшш. Слышите? Это и есть она...мелодия праздника!


WELCOME — ЗОНА ВСТРЕЧИ ГОСТЕЙ И ПРЕЛЮДИЯ К ПРАЗДНИКУ

На свадебном торжестве шампанского всегда много. С него и начинается праздник для собравшихся гостей. А точнее — с зоны Welcome, где всем предлагают насладиться аперитивом и предвкушением безмятежного дня. Здесь гости знакомятся друг с другом и получают первые впечатления. Вот забавный мим во фраке разыгрывает этюд, фокусник появляется «из ниоткуда» и дарит мужчинам бутоньерки, а дамам — цветочные браслеты. Вот забурлил шоколадный фонтан, и дети радостно сбежались к нему, чтобы окунуть клубнику или сочную дольку персика. Леди-фуршет медленно плывут от одной компании гостей — к другой, а торжественные и чуть-чуть помпезные официанты в белых перчатках предлагают аперитивы. Удачно выбранный напиток станет залогом легкого настроения, которое будет распространяться по воздуху и захватывать вновь прибывших гостей. А хорошая организация корпоративных мероприятий будет залогом того, что не будет упущена ни одна деталь.

Фавориты свадебных аперитивов — шампанское и коктейли на его основе.

Они снимают неловкость первых минут общения и создают беззаботную атмосферу. Поэтому важно не ошибиться с выбором танцующих пузырьков в бокале. Богатейшими традициями шампанского виноделия славится Одесский завод шампанских вин. Еще 115 лет назад производство шампанского классическим французским способом здесь начал представитель семьи французских шампанистов Генрих Ре-дерер. Устав его предприятия был утвержден самим императором Николаем II, известным ценителем игристого. И сегодня качество шампанского «Одесса» высоко ценят во всем мире — мастерство его создателей было отмечено 252 международными и национальными наградами.

Шампанское обычно подается в специальных фужерах в форме флейты (флют, фр. champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Это необходимо для того, чтобы можно было насладиться созерцанием игры пузырьков и цветом напитка. С чем сочетать шампанское? Гостям в ожидании застолья лучше предлагать легкие закуски, которые создадут гармоничный альянс аперитиву. Шампанское прекрасно сочетается с не очень сладкими десертами, без шоколада. Коктейли «дружат» с фруктовыми салатами, чизкейками, бисквитами и другими десертами. Если игристое вино «солирует», к нему следует подавать сыры, пирожные (особенно хорошо шампанское с тирамису) и свежие фрукты. Только не забывайте, что в зоне Welcome горячие закуски к шампанскому не подают!

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ГОСТЕЙ

Наш сайт рекомендует устроить в Welcome-зоне фотосессию для гостей. Обычно удачные кадры получаются именно здесь. Дамам не нужно поправлять макияж и прическу, детей еще не увели домой, ненавязчивая обстановка, легкие закуски и живая беседа — вот идеальные компаньоны для репортажной фотосессии. Игривую атмосферу «поддержат» живые скульптуры, с которыми гости очень любят фотографироваться.

Отличный и эффектный способ занять внимание гостей — это аперитив в виде пирамиды из бокалов шампанского. Горка рассчитывается исходя из количества людей, чаще всего она состоит из 54 или 86 бокалов. Варианты оформления каскада практически безграничны: от классической пирамиды до цилиндра. Шампанское заливается в верхний бокал, золотистым каскадом разливается по бокалам, сверху вниз, постепенно заполняя все уровни. Это очень захватывающее и незабываемое зрелище!

Особенно, если использовать дополнительные декоративные эффекты: мягкую разноцветную подсветку, коктейльные вишни, свечи или бутоны цветов в каждом из бокалов.

ШАМПАНСКИЕ ВИНА НАСТОЛЬКО ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ, ЧТО НА АПЕРИТИВЕ ОНИ МОГУТ СОЛИРОВАТЬ БЕЗ ОСОБЕННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ.

НО ВСЕ ЖЕ БУДЕТ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ СОЧЕТАНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ ШАМПАНСКОГО С ЛЕГКИМИ ЗАКУСКАМИ.


СЛАДКОЕ

Идеальные спутники сладкого шампанского — легкие и не очень сладкие десерты. К примеру, шампанское «Одесса» Золотое сладкое хорошо сочетается со свежей клубникой, сорбе-том, воздушным шоколадным муссом, печеньем и бисквитами, безе, мильфеем с ягодным соусом и, конечно же, суфле.

ПОЛУСЛАДКОЕ

Шампанское «Одесса» Полусладкое или Мускат Полусладкое больше подойдет к твердым, соленым сырам. Также оно хорошо сочетается со сливочными мягкими сырами. Удачное сочетание получится с фруктами, ягодами или маленькими канапе (с легкой начинкой из птицы).

БРЮТ

Шампанское «Одесса» Брют превосходно сочетается с икрой, морепродуктами, ягодами и орехами. Поэтому на аперитив подаются устрицы, морские гребешки, фуагра, сливовый сорбэ, тарталетки с икрой. Рекомендуется также лесная земляника, нектарины, ореховые десерты.

РОЗОВОЕ

Шампанское «Одесса» Розовое полусладкое обладает более интенсивным вкусом, который позволяет ему сочетаться с мясными блюдами и оливками. Волованы с паштетом, тарталетки с дичью, телятиной или свининой будут гармоничны и уместны.