На 10 штук
• 10 яиц
• 2 кусочка филе куриных грудок
• 2-3 помидора
• 1/2 стакана консервированной кукурузы
• 1 ст. ложка желатина
• соль
• 1 лавровый лист
• черный перец
Готовим:
1. У яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2 см. Вылейте белок и желток в чашку (они могут пойти на пасхальную выпечку). В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте под холодной водой.
2. Залейте куриные грудки 1 л кипятка, добавьте лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите в течение 1 часа. Готовую курицу и помидоры нарежьте кубиками.
3. Уложите в формочки сначала курицу, затем помидоры и в конце - кукурузу.
4. Распустите желатин и смешайте его с бульоном. Затем заполните им скорлупу и уберите в холодильник на 1 час.
Время приготовления: 2,5 часа
Время ожидания: 1 час
В одной штуке около 120 ккал