Яйцо двойное с джемом

На 20 штук:

1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки ванилина.

Для начинки и украшения:

джем, 1 белок, ванилин, 1 стакан сахарной пудры, зеленая пищевая краска.

 

Готовим:

1. Отделите желток от белка. Размешайте его с размягченным маргарином и сахаром. Затем добавьте соду, муку, ванилин. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежите одинаковые овалы. Разложите их на смазанный маргарином противень. Выпекайте.

2. Сложите готовые печенья парами, смазав джемом.

3. Верх каждого получившегося яйца смажьте белковым кремом. Для крема возьмите оставшийся белок, добавьте еще один и взбейте вместе с сахарной пудрой в крепкую пену. Третью часть от этого крема отделите и добавьте туда немного пищевой краски, размешайте. Белым кремом покройте яйца, а зеленым с помощью кондитерского мешочка раскрасьте их.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 160 ккал