Яйцо сметанно-персиковое

На 10 штук:

100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 /3 стакана сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1ч. ложка соды, персиковое варенье.

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры, пищевые красители.

Для украшения:

посыпка для куличей.

 

Готовим:

1. Муку соедините с содой.

2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Влейте сметану и вновь перемешайте. В эту массу введите муку. Замесите тесто, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто раскатайте и вырежите из него четное количество одинаковых овалов. Испеките их.

4. Готовые овалы соедините по двое, прослаивая вареньем.

5. Приготовьте глазурь, как в рецепте песочного яйца в глазури. Смажьте ею верх каждого двойного яйца. Пока глазурь не застыла, украсьте посыпкой для куличей.

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 150 ккал