Запеканка овощная

На 5-6 порций

• 6 картофелин
• 2 сладких болгарских перца
• 1 кабачок
• 1 стакан сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени
• 4 яйца
• соль
• 150 г твердого сыра
• растительное масло
• черный молотый перец


Готовим:

1. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите.

2. Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень.

3. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей и тертого сыра.

4. Опять - 1/4 часть картофеля, соль, перец, затем овощи, сыр и далее повторите слои.

5. Залейте все яично-сливочной смесью. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 мин.

6. Готовую запеканку остудите, выньте аккуратно из формы, порежьте и посыпьте измельченной зеленью.

7. Чтобы запеканка получилась красивой, используйте разноцветные перцы.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции около 210 ккал