Жульен с ветчиной

На 6 порций:

300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1 лук-порей (или репчатый лук), 2 стакана 20%-ной сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Светлую часть лука-порея порежьте тонкими колечками и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте лук на растительном масле, но не доводите до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить.

2. Порежьте шампиньоны и выложите к луку на сковороду. Обжаривайте, пока не выпарится вся вода.

3. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную маленькими тонкими ломтиками ветчину (6 кусочков оставьте для украшения), посолите, поперчите и жарьте еще 5 мин.

4. Залейте смесь сметаной и тушите еще 5 мин., постоянно помешивая.

5. Переложите смесь в любые порционные формочки (если нет кокотниц), засыпьте тертым сыром, сверху выложите порезанную зеленую часть лука и кусочки ветчины и поставьте в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал